icon
专题专栏
icon
专题专栏

党的群众路线教育实践活动:丽江市国土资源局四项措施抓群众路线教育实践活动

发布时间:2014-04-01 16:00    作者:    点击量(7298)

丽江国土资源局党的群众路线教育实践活动

工作简报

第四期

 

丽江市国土资源局党的群众路线教育实践活动办公室       二○一四年三月三日 

 

丽江市国土资源局

四项措施抓群众路线教育实践活动

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,确保教育实践活动扎实有序推进,市国土局采取四项措施抓紧、抓好、抓实各项工作任务。

一、成立组织机构,明确职能职责。市局党组成立由局主要领导为组长,相关局领导担任副组长,各部门、各区县局负责同志为成员的党的群众路线教育实践活动领导小组。下设领导小组办公室和督导组,抽调政治素质好、业务能力强、工作作风好的同志承担日常工作。制定了切实可行的工作方案,对教育实践活动作出统一安排部署。各县局、古城分局也成立了教育实践活动领导小组、督导组和相应工作机构,制定实施方案,具体负责组织实施本单位及基层所的教育实践活动。

二、结合国土资源工作实际,做到统筹兼顾。紧紧围绕今年全国、全省国土资源工作会议确定的各项目标任务,把教育实践活动与我省国土资源系统当前着力推进的严防死守保护耕地、节约集约用好资源、积极稳妥推进改革、逐步开展不动产统一登记等重点工作结合起来。把落实国土资源部党组提出的“尽职尽责、节约集约、尽心尽力、积极稳妥”四个方面要求作为活动的重要内容,通过转变职能,真正把权力和责任放下去,把服务和监管抓起来,为改进作风奠定坚实基础。通过改进作风,着力解决群众反映强烈的突出问题,扎实做好涉及民生领域的各项工作,切实维护群众权益。整个教育活动做到统筹安排,处理好工学矛盾,既要使教育实践活动各项要求落到实处,又要保证国土资源管理各项工作有序推进,做到两不误、两促进。

三、加强分类指导,强化督查引导。针对各级机关、事业单位,基层国土所党组织和党员干部的实际情况各不相同,在方案制定、解决问题、方式方法上不搞“一刀切”。市局党组组建2个督导组,由领导担任组长,按分工负责对23个县(区)国土资源局的督导工作,确保教育实践活动不走过场、不出偏差。把开展和落实教育实践活动情况纳入领导班子和干部考核内容,考评结果作为班子和个人年度考核的重要依据。

四、广泛宣传,营造良好的舆论氛围充分利用国土资源门户网站、电视、电台、报纸、杂志等各类媒体大力宣传我市国土资源系统开展教育实践活动的情况,反映国土资源管理工作作风转变、服务群众的特色、亮点及成效。认真总结开展教育实践活动的好做法和经验,在全市国土资源系统中发现和树立一批群众公认的为民务实清廉的先进典型、优秀代表,加大宣传报道力度,用身边事教育身边人,聚集推进教育实践活动的正能量,为教育实践活动深入开展营造良好舆论氛围。

 

(编稿:谭晓红)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •