icon
专题专栏
icon
专题专栏

党的群众路线教育实践活动:我市召开全市国土资源工作会议

发布时间:2014-04-01 16:34    作者:    点击量(7655)

丽江国土资源局党的群众路线教育实践活动

工作简报

第五期

 

丽江市国土资源局党的群众路线教育实践活动办公室    ○一四年三月二十一日 

我市召开全市国土资源工作会议

 

2014321,我市召开全市国土资源工作会议。丽江市人民政府、市政协、市人大、市纪委第二纪工委、市直相关部门以及全市国土系统干部职工100多人参加了会议。

会议由丽江市人民政府副秘书长黄光国同志主持,丽江市人民政府副市长李洪林同志作了重要讲话,讲话指出过去的一年,全市国土资源工作在市委、市政府的正确领导下,在省国土资源厅的指导帮助下,紧紧围绕市委、市政府的总体部署和工作安排,全面落实“保红线、保发展”要求,以强化监督和落实责任为抓手,以节约集约利用资源为核心,以规范国土利用开发为重点,一手抓保障发展、服务社会工作,一手抓保护资源、维护权益工作,凝心聚力,攻坚克难,积极作为,扎实工作,努力构建保障科学发展新机制,积极探索促进跨越发展新举措,国土资源各项工作取得显著成绩,为全市经济社会发展做出了重要贡献。当前,我市正处于加快经济社会发展的攻坚克难期,国土资源工作肩负的使命将更加艰巨。必须深刻认识当前国土资源工作的新形势,明确工作新任务,落实工作新要求,按照工作规律,牢牢抓住国土资源管理工作重点,找准工作的切入点和关联互动的结合点,统筹协调,奋力拼搏,再创佳绩。

会上,市国土资源局党组书记、局长王育勤同志作了工作报告,报告从保护资源、保障发展、加强国土资源执法监管、加强矿政管理和地质灾害防治、切实加强部门和队伍建设五个方面对2013年全市国土资源管理工作做了总结和回顾。提出了2014年全市国土资源管理工作的主要目标和任务,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,紧紧围绕我市建设“三基地一窗口一屏障”战略目标,坚持稳中求进,改革创新,积极稳妥推进国土资源重点领域突破,做到保护资源更加严格规范、利用资源更加节约集约、维护群众权益更加有力有效,不断提高资源保障和管理服务水平,努力为我市生态文明建设提供坚实支撑,促进全市经济持续健康发展、社会和谐稳定。要求从严格保护耕地,坚决守住红线、切实加强土地复垦与整治工作、切实推进资源的节约集约利用、提高国土资源执法监察水平、加强矿产资源勘查开发管理和地质灾害防治工作、切实做好地籍管理和第一次全国地理国情普查工作、稳步推进改革,促进管理科学化与规范化、切实维护群众权益八个方面扎实做好2014年国土资源管理工作。要求全市国土资源系统干部职工要在市委、市政府和省厅的领导下,紧密结合目前开展的党的群众路线教育实践活动,凝心聚力,改革创新,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加勤勉的工作,努力推动国土资源事业再上新台阶,为推动我市经济发展提供资源保障。

会上,李洪林副市长代表市人民政府与各县(区)人民政府领导签订了2014年国土资源管理目标责任书。

(编稿:谭晓红)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •