icon
专题专栏
icon
专题专栏

党的群众路线教育实践活动:云南省石产业联席会议调研组到我市调研石产业发展状况

发布时间:2014-04-01 16:55    作者:    点击量(10380)

丽江国土资源局党的群众路线教育实践活动

工作简报

第六期

 

丽江市国土资源局党的群众路线教育实践活动办公室   ○一四年三月二十 二日 

 

云南省石产业联席会议调研组到我市调研石产业

发展状况

 

201432021日,由云南省石产业联席会议办公室主任、云南省国土资源厅副厅长李连举同志率队的云南省省石产业联席会议调研组一行7人对我市石产业发展状况进行调研,调研组通过召开座谈会、实地查看等方式对我市贯彻落实《云南省人民政府关于加快石产业发展的意见》和云南省石产业发展规划的情况、丽江市石资源情况、丽江市石产业发展状况进行调查了解,对丽江市石产业重点项目进行推进。

321下午在丽江市政府召开了丽江市石产业发展工作座谈会,会议由丽江市政府副秘书长黄光国同志主持,市人民政府副市长李洪林同志就我市石产业发展状况从我市石材类矿产资源概况、石资源分布、勘查情况、石发展状况、存在问题和工作建议等几个方面向调研组做了汇报。调研组认为我市石材类矿产资源丰富,但是由于我市石材类矿产资源基础地质调查工作程度总体偏低,大中比例尺的区域地质调查进展缓慢,难以满足石材类矿产资源勘查及国民经济建设对基础信息的需求,因此探明石类资源远景储量,合理开发利用势在必行。当前要充分利用丽江资源优势、旅游文化优势、基础设施优势,做好资源规划,做好招商引资工作,进一步推进丽江石产业发展。

调研组还参观了丽江市观赏石协会首界石展,调研组指出丽江观赏石资源得天独厚、别具一格,在下一步发展中要将观赏石资源与旅游发展紧密结合,努力打造丽江观赏石类资源品牌,有效推动丽江经济发展。

(编稿:谭晓红)

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •