icon
土地审批结果
icon
土地审批结果

土地开发整理项目资金管理

发布时间:2009-08-31 14:39    作者:    点击量(8430)

土地开发整理项目资金管理

1、项目资金主要来源于收取的新增建设用地土地有偿使用费、耕地开垦费、土地出让金等。项目资金实行专款专用,单独核算。
2、项目资金的开支范围为组织、实施、管理土地开发整理项目发生的各项支出,包括工程施工费、设备费、其他费用和不可预见费。
3、项目因不可抗逆的原因而终止,应由项目批准机关会同有关部门对项目进行清算;项目承担单位应积极配合,清算后剩余资金按原拨款渠道缴回。因项目调整而结余的资金,由项目承担单位按原拨款渠道退回,用于其他土地开发整理项目。项目资金实行预算管理制度,项目承担单位必须按照批准的预算执行,超预算支出,一律不予补助。
4、费用所占比率
(1)前期工作费按不超过工程施工费的6%计取,其中:土地清查费占0.5%、项目可行性研究费占0.3-0.5%、项目勘测费占1.5%、项目设计与预算编制费占1.6-2.4%、项目招标费占0.3-0.5%、重大工程规划编制费占0.6%(仅限国家和省确定的工程区)。(2)工程监理费按不超过工程施工费的1-1.5计取。(3)竣工验收费按不超过工程施工费的3%计取,其中:项目工程验收费占1.3%、项目决算编制与审计费占0.9%、整理后土地重估与登记费占0.6%、基本农田补划与标记设定费占0.2%。(4)业主管理费按不超过工程施工费、前期工作费、工程监理费、竣工验收费四项合计2%计取。(5)不可预见费按不超过工程施工费、设备费和其他费用三项合计的2%计取。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •