icon
图片新闻
icon
图片新闻

新时代、新思想、新要求,国土资源部门全力做好我市土地整治工作

发布时间:2018-01-25 10:03    作者:    点击量(1525)

近年来,随着一大批国家和省级重点建设项目陆续落户丽江,加之我市耕地后备资源可利用总量少,我市的耕地占补平衡压力逐年加大。为深入贯彻落实《国土资源部关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》(国土资规〔201713号)文件精神,充分运用好“新增水田包括直接垦造的水田和由旱地、水浇地改造的水田”的政策要求,在满足数量补充的同时,提质改造面积将作为耕地占补平衡质量补充的重要依据。全市国土资源部门积极调整了耕地占补平衡管理思路,建立以数量为基础,产能为核心的占补机制,通过“算大账”的方式,落实占一补一、占优补优、占水田补水田,促进耕地数量、质量和生态三位一体保护。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •