icon
州县动态
icon
州县动态

市局党组领导班子召开专题民主生活会

发布时间:2018-02-08 18:59    作者:    点击量(843)



深挖思想根源  严肃政治生活

  按照市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会暨省委巡察反馈意见整改专题民主生活会的通知》要求,经过精心准备,并报经市纪委、市委组织部同意,在市委第八督导组的指导下,2018年1月31日,市局党组班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题召开了2017年度党员领导干部民主生活会。局领导班子成员对照和积极认领省委第二巡视组巡视反馈意见,对标一流,争先进位,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,深挖思想根源,提出整改措施,为市局党组领导班子促进自身建设,搞好全市国土资源管理奠定了坚实基础。

 市局党组班子高度重视这次会议。市局组织人事科严格程序步骤,印发了市局党组理论学习中心组学习材料,在个人自学的基础上,精心组织了学习讨论,同时,广泛深入调研,设置征求意见箱,并通过书面方式征求意见,会前,班子成员之间进行了深入交心谈心,结合个人实际,认真撰写了发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

 会议上,市局党组书记王育勤同志首先作了会议动员:要求勇于开展批评和自我批评,坚持实事求是,既不要搞一团和气,也不发泄私愤。会议以书面印发的形式通报了2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。王育勤同志代表领导班子作了对照检查,领导班子成员从王育勤同志开始,张吉成同志、金云生同志、陈启先同志、和建新同志逐一开展自我批评、其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。因工作需要外出开会的刘继生同志以书面形式提交了发言提纲。督导组组长李树康同志及市委组织部马应萍同志作了认真点评,王育勤同志对会议情况总结,提出整改要求。

 会议要求,开好专题民主生活会既是前一阶段的一个重要成果,又是下一步工作的一个良好开端。专题民主生活会就是要解决好领导班子成员世界观、人生观、价值观这个“总开关”,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。下一步,局党组班子要认真落实整改措施,以钉钉子、打硬仗的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,巩固“四风”整治成果,解决好国土资源管理工作中审批难、落地难等突出问题,切实巩固好专题民主生活会的成果,以作风建设的巨大成效凝聚成干事创业的动力。对下一步工作,提出了4个方面的具体要求:一是深入学习习近平总书记重要讲话精神,落实督导组的要求;二是用钉钉子精神抓好整改落实,切实把“四个合格”方面的突出问题一个一个解决好;三是健全完善制度,推进作风建设制度化、常态化和规范化;四是善始善终抓好整改落实工作,确保整改工作不走过场、取得实效。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •