icon
州县动态
icon
州县动态

华坪县狠抓春节期间打非治违工作

发布时间:2018-02-24 17:18    作者:    点击量(954)

495050212080958778

 为营造平安祥和节日氛围,认真贯彻中央关于安全生产的重要批示和指示精神,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,确实加强安全生产、安全发展,严防岁末年初重大安全事故的发生,坚决遏制安全事故,确保全国、全省、全省“两会”和春节期间的安全生产形势稳定,集中开展“六项行动”,全面排查行业领城安全隐患,强化隐患整改,严控薄弱环节,及时消除隐患,严防春节期间发生生产安全事故。

 县人民政府高度重视,结合我县实际情况,制定下发了《华坪县2018年春节和两会期间安全生产工作的通知》,春节前夕召开专题会议,进行研究分析,统一部署春节期间的“打非治违”工作。各乡镇和相关单位根据各自的实际情况,制定了实施方案和计划,安排专人开展巡查,加强了对直接关闭矿井、整合关闭矿井、长期停产整顿矿井和非法无证采煤窝点的监管工作,扎实开展好春节期间的矿山安全生产“打非治违”工作。

 2018年春节期间,全县8个乡镇和国土资源局执法监察大队加强了重点区域非法无证开采的巡查监管和打击力度,累计巡查62次,出动人员171人次,车辆62辆次,发现非法无证采煤窝点及无证井5处(口)次,均按照“四个一律、五个一批”的要求进行取缔,有效的遏制了非法无证开采有所抬头的趋势,确保全县人民过一个安定、祥和的新春佳节。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •