icon
州县动态
icon
州县动态

华坪县国土资源局党组领导班子召开2017年度专题民主生活会

发布时间:2018-02-27 10:12    作者:    点击量(1233)

触及灵魂照初心   较真碰硬振精神


QQ图片20180226144202    经过前期的精心准备,在县委第六督导组和县纪委监察委派驻县国土资源局纪检监察组的督促指导下,华坪县国土资源局于226日召开了以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项部署为主题的专题民主生活会。局党组成员、科级领导干部参加了此次会议。

局党组高度重视这次会议,为开好这次专题民主生活会做了周密和充分的准备:一是分别于123日和27日召开了2次局党组理论学习中心组学习会议,进一步提高党组成员思想认识,为会议打下了良好QQ图片20180226144935的基础。二是通过发放征求意见表、个人访谈等形式,向县直有关部门、乡镇、单位干部职工、服务对象和退休老干部广泛征求了各方面对党组成员的意见和建议,共发放征求意见表23份,开展个别访谈3,征求到意见22条。三是党组成员之间深入开展了谈心谈话。四是党组成员结合自身思想和工作实际,认真反思和查找存在的问题,撰写了发言提纲。

会议强调,领导班子民主生活会是开展批评与自我批评的重要平台,是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要方式,不断增强领导班子依靠自身力量解决矛盾和问题的重要契机,摆正个人心态认真开展剖析,聚焦会议主题,敢于较真碰硬。会议首先通报了本次民主生活会的征求意见情况以及2016年民主生活会和2017年省委巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况,凌仁勇同志代表局党组班子作对照检查,局党组班子成员分别围绕会议主题进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家一一对照和积极认领省委第二巡视组巡视反馈意见,对标一流,争先进位,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,始终做到深刻全面看自己、严肃认真提意见、满腔热情帮同志,现场气氛热烈,辣味十足,真正达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。县委督导组对此次会议作了认真点评,提出了5点要求:一是注重整改落实实效性,确保整改成果;二是突出学习教育的深入性,加强教育管理;三是强化抓好党建的责任感,推进党建工作;四是增强班子的凝聚力,提升班子战斗力;五是抓好作风建设,进一步转变工作作风。

下一步,局党组将按照相关要求,提高政治站位,切实把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项政治任务常抓不懈,全面落实从严治党,进一步转变干部工作作风,针对查摆出的问题切实抓好整改落实,确保将本次民主生活会的成果体现在思想上、落实到行动中,为今后开展好全县的国土资源工作奠定坚实的基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •