icon
专题专栏
icon
专题专栏

创先争优学习园地:党建示范点党组织要率先做到“五个好”

发布时间:2010-09-20 10:18    作者:    点击量(6439)

    丽江市创建党建示范点党组织要率先做到“五个好”
    1、领导班子好。领导班子能深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的路线方针政策,自觉践行“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”的要求和“六者”要求,民主作风好,领导科学发展能力强,能团结带领干部群众圆满完成各项任务,成为本地本单位的坚强领导核心;领导班子成员个体素质高,敬业精神强,工作作风务实,善于团结同志,领导班子连续3年考核在“较好”等次以上,班子成员没有违纪违法现象,没有年度考核不合格人员。
    2、党员队伍好。党员队伍结构合理,素质优良,党员党性意识强,理想信念坚定、宗旨观念牢固,能在各自岗位和学习、生活中充分发挥先锋模范作用,切实做到“五带头”,充分体现党员先进性。
    3、工作机制好。示范点各项规章制度健全,有完善的工作运行机制和配套措施,有完整的党员教育管理监督机制,有科学的议事决策机制,有党员活动场所,党组织生活正常,乡镇(街道)、村(社区)一站式服务站(点)和党员服务站(点)100%全覆盖,能按制度办事、按机制落实,工作运行顺畅有序。
    4、工作业绩好。示范点在推动科学发展、促进社会和谐、维护民族团结、服务人民群众、加强基层组织等方面走在各自领域的前列,经济增长率在同行业中保持领先水平,机关、学校、事业单位等行业工作质量明显提高,村级年集体经济收入在5万元以上,基层党组织凝聚力、战斗力强,社会和谐稳定,能够做到党建工作与其它各项工作统筹兼顾,有机结合,相互促进。
    5、群众反映好。示范点工作充分体现群众意愿,宣传群众、组织群众和服务群众富有成效,能产生辐射效应,具有代表性、典型性和先进性,对各自领域的基层党建工作产生重要影响,推动全局工作效果显著,群众满意率在90%以上。

    丽江市国土资源局创先争优活动办公室收集整理

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •